料理講座《男の料理入門編》

2018.07.04更新

『料理講座《男の料理入門編》』の参加者を募集します。

【日 程】9月8日・15日・22日(毎週土曜日)全3回

【時 間】10:00~13:00

【場 所】与野本町コミュニティセンター 調理室・第5会議室

【対 象】市内在住・在勤の方

【定 員】20人

【費 用】4,600円(参加費) 

DSCF2744-2.jpg              

【内 容】                                         

《1回目》 

座学と交流会(試食:ピリ辛豚肉丼等)

①10:00~10:10与野本町コミセン館長挨拶

②10:10~11:10 三浦講師 ◇家事を遊ぼう・料理の基本とは

③11:15~11:30 吉田講師 ◇男性の食育とは

11351300 交流会  ◇試食タイム・自己紹介・後片付け

《2回目》

料理実習  三浦講師・中村講師

メニュー:◇ビビンバ&ワカメスープ

①10:00~11:00 三浦講師より本日の料理をプレゼンテーション

②11:00~12:00 受講生が5班に分かれ料理に挑戦

③12:00~13:00 試食タイム、本日の料理の感想など受講生発表、後片付け

《3回目》

料理実習 中村講師・花井講師

メニュー:春巻き・シラタキのオイスター炒め・中華トマトスープ・ご飯

①10:00~11:00 中村講師より本日の料理をプレゼンテーション

②11:00~12:00 受講生が5班に分かれ料理に挑戦

③12:00~13:00 試食タイム、本日の料理の感想など受講生発表、後片付け

    

※料理の内容は変わる場合があります。

【持ち物】筆記用具・エプロン・三角巾(バンダナ)・布巾・手ふきタオル

【申込み】往復はがき(1人1通のみ)に講座名・住所(在勤の方は勤務地・事業所名も)・氏名(ふりがな)・電話番号を記入して、8月18日(土)【必着】までに下記へ送付してください。

〒338-0003 さいたま市中央区本町東3-5-43     

与野本町コミュニティセンター「男の料理講座《入門編》」係

【問合せ】与野本町コミュニティセンター TEL:048-853-7232 Fax:048-857-1096

テーマ:イベント・講座など

与野本町コミュニティセンター

【User Guide】Yono-Honmachi Community Center

2014.09.26更新

【User Guide】Yono-Honmachi Community Center

download PDF file

ファイルをダウンロード

テーマ:事業団・各施設からのお知らせ

与野本町コミュニティセンター